sabato 25 maggio 2013

26 maggio 2013

Ciao amici, un saluto dall'aereoporto di Marsiglia, tra pochi minuti ci imbarcheremo per Parigi, dove prenderemo il volo che ci riportera' a Tokyo. Ieri sera e' terminata l'ultima gara di coppa del mondo. Sono soddisfatto della prova delle ragazze giapponesi, la migliore e' stata la Nishioka che e' entrata nelle prime 16. Shio ha fatto una buona gara, 6 vittorie su 6 match nel girone poi ha vinto contro una francese e contro una koreana fermandosi di fronte alla Goulobisky poi seconda nella classifica finale. Nel tabellone delle 64 erano approdate anche la Kusano e la Sanada che hanno perso il primo match. La Yanaoka e la Kano eliminate nel girone non mi sono dispiaciute. La Matsumoto continua a fare una scherma che non e' quella del circuito di coppa del mondo, la sua scelta di restare a Wakayama, certamente da rispettare, la mantiene "isolata". La Oishi ha superato il girone ma poi ha perso il match delle 128. Abbiamo passato una bellissima settimana, ospiti del club di scherma  di Marsiglia , un profondo grazie a tutti i dirigenti che ci hanno trattato veramente bene.
Martedi riprenderemo gli allenamenti  per preparare gli imminenti campionati asiatici che affronteremo, come per i campionati del mondo, con una squadra molto giovane; una scelta dettata dalla situazione del nostro settore dopo le olimpiadi di Londra, questa e' il percorso che ho scelto di tracciare per il bene, per il futuro, della federazione giapponese che spero sapra' percorrere.